Waktunya ngemil sore 😁 kali ini bikin banana muffin resep ci @tintinrayner dan suksesss ngembang, teksturnya bagus, ngebentuk dome juga dan retak 😍 rasanya mah jangan ditanya ya, saya emang favorit banget sama kue yang dibuat dari pisang. Malah banana oat bread yang kemarin agak bantet pun bagi saya tetep super enak 😁 seperti biasa gulanya saya kurangin dari resep asli, dan saya banyakin gula palemnya biar makin harum.
Moist Banana Muffins/Muffin Pisang
Source: @tintinrayner
Modified by @jill_kitchenbaking
Bahan A:
4 buah pisang ambon ukuran sedang
1 butir telur ukuran besar
60 gr gula palem
30 gr gula pasir
40 gr Minyak goreng
45 gr Butter Cairkan-suhu ruang (me: margarin)
1 sdt Vanilla Essens good quality (me: pasta vanilla)
1 sdt Rhum (skip)
Bahan B:
190 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt baking Powder double acting (me: Hercules)
1/2 sdt baking soda
Kismis+chocochips sesuai selera (skip)
1/2 sdt garam
1/2 sdt Cinnamon bubuk
Topping:
Almond slice / kismis / choco chips sesuai selera
Cara membuat:
1. Bahan A: Aduk pake whisk secara bersamaan semua bahan basah sampai tercampur rata. Sisihkan.
2. Bahan B : ayak bersamaan hingga rata, masukkan kismis+chochips, aduk rata.
3. Buat cekungan di tengah bahan B, masukkan bahan A, aduk dengan Whisk asal tercampur bahan basah ke kering, jangan overmix, karena bisa bikin bantet.
4. Tuang ke dalam cup, taburi topping. Isi 3/4 cup aja karena mengembangnya tinggi.
5. Panggang dalam suhu 180 derajat sekitar 25-30 menit/sampai matang.
No comments:
Post a Comment