Morning..Hari ini sarapan risoles ragout request suami gara-gara kemarin liat di tv ada yang makan risol 😆 bikinnya kemarin, nyicil dari siang masak isiannya, sore bungkusin plus balut panir. Pas suami pulang tinggal goreng deh. Makannya dicocol pake mayonaise yang dicampur saos cabai botolan. Enaaakk banget 😂 ini resepnya hasil otak-atik dan cemplang cemplung ya, kulitnya oke lentur gak mudah sobek. Jadinya buanyak sekitar 40-an dgn isi yang banyak. Sisa adonan kulit dipakai pencelup pengganti telur. Saya buat banyak sengaja untuk stok disimpan di freezer, kalau mau makan tinggal goreng deh 😊
Risoles Ragout
Bahan kulit:
450 gr tepung terigu protein tinggi
3 butir telur
900 cc air
3 sdm susu bubuk
1,5 sdt garam
1 sdt lada bubuk
3 sdm minyak/mentega cair
Cara membuat kulit:
Campur semua bahan jadi satu, aduk menggunakan whisker hingga rata dan halus. Buat dadar tipis di teflon/wajan kwalik.
Bahan isi:
100 gr daging cincang
2 buah wortel kecil,potong kecil2
1 buah jagung manis,pipil
6 buah buncis,iris tipis
1 batang daun bawang
2 batang seledri
300 ml susu cair
300 ml air
50 gr keju parut
5 sdm terigu
1 sdm margarin
1 buah bawang bombay,cincang
2 buah bawang putih,cincang
2 sdt Garam
2 sdm Gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Cara membuat isi:
1. Rebus semua sayuran hingga cukup empuk dang matang, tapi jangan sampai overcook ya.
2. Tumis bawang bombay & bawang putih dengan mentega hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga daging matang.
3. Masukkan tepung, aduk cepat. Masukkan susu dan air, aduk rata. Bumbui dengan gula, garam, pala, lada. Masukkan sayuran yang sudah direbus. Aduk rata, lakukan tes rasa.
4. Masukkan keju,daun bawang,seledri. Masak hingga meletup-letup,angkat dan dinginkan.
Penyelesaian:
Siapkan selembar kulit,beri 1 sdm isi,lipat seperti amplop. Celup risoles dalam sisa adonan kulit, gulingkan di tepung panir. Goreng hingga kecoklatan.
No comments:
Post a Comment