Hari ini ga masak lauk dulu sepertinya,soalnya sambel goreng kentang hasil masak kemarin masih banyak 😁 beginilah kalau keluarga kecil,kadang makanan ga habis dalam sehari,akhirnya masuk kulkas dan diangetin pagi2. Sambel goreng kentang ini malah saya lebih suka kalo udah diangetin,makin enak aja menurut saya 😆 saya share resepnya ya..ini resep buat yang ga mau pedes,kalau mau pedes cabainya bisa dicampur dengan cabai merah keriting sesuai selera 😊
Sambal Goreng Kentang Hati Ayam
Bahan:
1 kg Kentang,kupas dan potong kotak, goreng hingga matang dan berkulit
10 buah hati ayam (boleh dicampur ampela jika suka),potong2,goreng hingga matang
2 batang sereh,geprek
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
6 siung Bawang putih
5 buah kemiri
5 buah cabai merah besar (boleh ditambah cabai merah keriting jika ingin pedas)
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan salam,sereh,lengkuas,dan.daun jeruk. Masak bumbu hingga matang.
2. Bumbui dengan garam dan gula,aduk rata lalu cicipi hingga rasanya pas.
3. Masukkan kentang dan hati ayam yang telah digoreng,aduk rata. Matikan api. Sajikan.
#sambalgorengkentang#sambalgorenghati #sambalgoreng#makananenak #masakanenak #masakanindonesia #indonesianfood #masakanrumah #masakdirumah #doyancooking #yukbelajarmasak #hobimasak #hobimakan #dapur #kitchen #food #foodies #foodphotography #foodgasm #foodporn #foodstagram #instafood #likesforlikes #jillkitchen
No comments:
Post a Comment