Thursday 18 August 2016

NASI GORENG SIMPLE


Assalamualaikum..

Sering bingung untuk siapin sarapan pagi yang cepet dan mudah? nasi goreng udah tentu ga asing lagi dong ya, dan selalu jadi andalah ibu-ibu ga mau susah kayak saya..hihihi. Resep nasi goreng ini saya dedikasikan buat ibu-ibu baru yang baru bisa masak, karena kalau yang udah jago sih paling ketawa aja baca resep saya ini, orang bumbunya gitu doang, ga da yang aneh..malah saya yang bakal ditimpuk centong karena share resep gampang macem gini..wkwkwk. Biarin aja deh, kan sesuai sama motto blog saya, yaitu "Memasak mudah & praktis ala Jill", jadi emang yang saya share ya resep yang gampang dan praktis ala ibu-ibu yang baru belajar masak seperti saya. Walaupun gampang, tapi anak saya suka loh..ayahnya juga suka, ga ketinggalan saya juga suka..hehe. Bahannya mudah, nyiapin bumbunya cepet, pelengkapnya bisa suka-suka sesuai stok yang ada di kulkas. Yuk intip resepnya.

Nasi Goreng Simple




Bahan:
1 piring Nasi putih dingin
1 butir Telur
2 butir Bakso sapi,potong2 (boleh juga pakai sosis, ayam suwir,dll)
1 batang Daun bawang,iris
2 siung Bawang merah
1 siung Bawang putih
1 buah Cabai merah
1/2 sdt Kaldu bubuk (aku pakai yang non msg)
1/2 sdt garam
1-2 sdm Kecap manis

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah,bawang putih, dan cabai.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan telur lalu korak-karik. Masukkan bakso sapi.
3. Setelah telur dan bakso matang,masukkan nasi putih.
4. Bumbui dengan garam,kaldu bubuk,dan kecap manis. Aduk rata, lalu cicipi.
5. Masukkan daun bawang,masak sampai daun bawang layu.
6. Sajikan hangat.


#nasigoreng #nasigorengsimple #nasigorengkampung #resepnasigoreng #resepnasigorengsimple #nasigorengenak #friedrice #simplefriedrice #makananenak #resepmasakan #resepkue #berbagiresep #masakanindonesia #makananindonesia #indonesianfood #makanan #masakan #kue #hobimasak #hobimakan #homemade #homemadefood #masakanrumahan #food #foodies #foodphotography #foodporn #foodgasm #foodaddict #foodshare #foodlover #recipes #sharerecipes #jillkitchen

No comments:

Post a Comment