Sunday 14 August 2016

OSENG HATI AYAM CABAI HIJAU


Assalamualaikum..


Apakah ada yang lagi keranjingan food photography di sini? kalau ada berarti kita samaan! Ya walaupun mungkin agak telat, karena saya liat di instagram udah banyak para food blogger yang rata-rata ibu-ibu kece kayak saya ternyata pada jago banget motret makanan. Kualitas fotonya udah bukan abal-abal lagi, tapi ga kalah sama fotografer professional. Kalau ngeliat hasil fotonya mungkin gak bakal nyangka yang berada di balik lensa itu adalah seorang ibu rumah tangga. Saya pun jadi terinspirasi ingin seperti mereka, pengen bisa fotografi juga biar hasil foto-foto masakan saya bisa lebih kece dan enak diliat. Berhubung saya gak punya kamera DSLR ataupun Mirrorless, hasil foto saya sekarang masih pas-pasan. Ditambah lagi saya gak punya basic skill fotografi. Tapi saya gak mau nyerah ah! Saya masih punya smartphone yang bisa dipake buat motret, dan saya akan banyak cari-cari ilmu supaya bisa memaksimalkan kemampuan saya. So, buat ibu-ibu di luar sana yang sama kayak saya gini, jangan nyerah ya. Ga selalu hobi itu harus dimulai dengan kita memiliki semua properti yang mahal dan lengkap. Sedikit-sedikit akan lebih bermakna dalam perjalanan kita mencapai sesuatu yang kita inginkan. Berdayakan apa yang ada di sekitar kita, yang kita punya saat ini. Ga punya kamera pro bukan berarti kita gak bisa menghasilkan foto yang oke loh. Keep learning and enjoy the journey...*sok bijak bangeut yeee...*



Balik lagi ke dapur. Masih edisi masak praktis nih bagi ibu-ibu yang lagi butuh masak cepet. Walaupun cepet masaknya, sedikit bumbunya, tapi rasa harus tetep nikmat dong. Kali ini karena punya hati ayam di kulkas, saya coba buat oseng-oseng dengan bumbu cabai hijau yang banyak. Cabai hijau ini kalau ditumis mengeluarkan aroma yang khas dan bikin selera makan bertambah. Untuk yang gak terlalu kuat pedas seperti saya, bisa memilih cabai hijau yang besar-besar. Kalau suka pedas tentunya bisa memilih cabai hijau keriting atau ditambah dengan irisan cabe rawit, dijamin makin endeuusss. Let's check the recipe!



Oseng Hati Ayam Cabai Hijau

resep hasil modifikasi saya

Bahan:
10 buah Hati Ayam
3 siung Bawang merah, iris tipis
2 siung Bawang putih, iris tipis
5 buah Cabai hijau besar, iris serong
1/2 buah tomat, iris
2 sdm Kecap manis
2 sdt Garam
1 sdm Gula pasir
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Lumuri hati ayam dengan 1 sdt garam, biarkan 10 menit agar meresap. Goreng hati ayam hingga berubah warna. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai hijau dan tomat.
3. Masukkan hati ayam yang telah digoreng tadi. Tambahkan air secukupnya.
4. Bumbuin dengan garam,gula,dan kecap manis. Lakukan tes rasa hingga sesuai selera. Masak hingga matang.
5. Sajikan dengan nasi hangat.


#osenghatiayam #tumishatiayam #reseposenghatiayam #reseptumishatiaym #cabaihijau #cabeijo #chickensliver #greenchili #resepenak #resepmudah #resepgampang #makananenak #resepmasakan #resepkue #berbagiresep #masakanindonesia #makananindonesia #indonesianfood #makanan #masakan #kue #hobimasak #hobimakan #homemade #homemadefood #masakanrumahan #food #foodies #foodphotography #foodporn #foodgasm #foodaddict #foodshare #foodlover #recipes #sharerecipes #jillkitchen

No comments:

Post a Comment