Monday 29 August 2016

TUMIS KIKIL CABAI HIJAU


Assalamualaikum..
Siapa di sini yang suka kikil? Udah dari minggu kemarin kepengen banget makan tumis kikil pedes kayak yang suka dijual di warung nasi. Dulu selalu beli dan belum pernah bikin,karena gak kebayang cara ngolah kikil. Sampe akhirnya tadi pagi nemu kikil ini di warung sayur,udah bersih tinggal dimasak aja katanya. Wahhh seneng bukan main 😁 sampe rumah langsung eksekusi deh. Cocok banget buat menu akhir bulan gini 😆 tapi sayang suami gak suka,katanya geli sama kikil..wkwk

Tumis Kikil Cabai Hijau


Bahan:
250 gram Kikil (kulit sapi) yang sudah bersih,potong kotak
3 siung Bawang merah,iris
2 siung Bawang putih,iris
6 buah Cabai hijau (atau sesuai selera),iris
Cabai rawit sesuai selera,iris
1 buah Tomat,potong-potong
1 sdt Garam
1 sdm Gula
1 sdm Saus tiram
Kecap manis secukupnya
100ml air

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan putih hingga harum,masukkan cabai dan tomat.
2. Setelah agak layu,masukkan kikil. Tambahkan air,bumbui dengan garam,gula,kecap,saus tiram. Masak hingga air menyusut,jangan lupa lakukan tes rasa.
3. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Endeuuussss!!!!!


No comments:

Post a Comment