Wednesday, 24 August 2016

SUPER MOIST EGGLESS CHOCOLATE CAKE


Assalamualaikum..
Ga kerasa udah hari Rabu aja nih,time flies so fast..
Sebenernya ini bikin kue tadi malem,cuma karena malem2 gak memungkinkan untuk foto (pake hp) akhirnya nunggu pagi aja, tapi yang kefoto cuma sisaan 😂 Ceritanya semalem si kakak minta kue,dan cemilannya udah pada abis semua. Akhirnya bikin yang cepet,gak pake mikser,ga pake telur. Gak nyampe sejam udah siap dimakan 😊 cuma kelupaan naburin almond karena buru-buru 😂 resepnya hasil ngintip blognya mba Hesti dan udah jadi resep andalan sejak lama 😁

Super Moist Eggless Chocolate Cake

source hesti-myworkofart.blogspot.co.id

Bahan :
- 1 1/4 cup tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 cup cokelat bubuk (aku pakai Bensdorp)
- 2 sdm full susu bubuk (aku ga pakai)
- 1 1/4 cup air es (aku ganti pakai susu cair dingin)
- 1 cup gula palem
- 1 sdt esen vanilla (aku pake pasta Toffieco)
- 1/2 sdt pasta moka atau pasta cokelat (skip)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 cup minyak sayur atau minyak jagung atau mentega cair
- 1 sdt cuka atau jus lemon

Cara membuat :
1. Panaskan oven 325 F atau 160 C (aku pake 170 C oven gas). Kalau menggunakan loyang, oles margarine lalu tabur terigu. Kalau menggunakan cup kertas tidak perlu dioles.
2. Dalam wadah, ayak terigu, cokelat bubuk, baking powder dan baking soda. Tambahkan gula palem, gara, dan susu bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan air es lalu minyak dan pasta. Aduk menggunakan whisk asal rata saja. JAngan overmix.
4. Tuang dalam loyang (kalo cup 3/4 tinggi cup). Kalo mau tambahkan cokelat chip atau kenari silahkan.
5. Panggang selama kira kira 25 sampai 30 menit tergantung ukuran loyang.

No comments:

Post a Comment